Chundra.Ru » Фотоприколы » Как солить сало
30 ноября 2014. Как солить сало |
Вкусный и полезный продукт не только для хохлов. Хотя в большинстве анекдотов с салом именно про них вспоминается. Отлавливаем поросятинку и убедительно советуем его поделиться с нами салом. Тут каждый выбирает сам: кто-то любит чистое сало, кто-то прослойку (бекон). Достаём из запасов чеснок и соль.
Чеснок чистим. И давим в кашицу. Кто-то предпочитает нашпиговать сало целыми зубчиками, но мы остановились на таком варианте. Режем сало. Брусочки надрезаем через каждые 7-8 сантиметров (можно не насквозь, а до шкурки, как кому удобнее). На каждый кусок сала щедро наносим целебную чесночную массу. И не менее щедро посыпаем солью. Теперь сало убираем в пакет (а лучше - в стеклянную или керамическую посудину) и забываем о нём на три-четыре дня. Желательно забыть продукт в прохладном месте с температурой не выше +13-15, но не ниже +5. По Цельсию, конечно. По истечении срока вынимаем продукт и наслаждаемся. |
--------------------
Chundra.Ru Веселые картинки и фотоприколы на Чундре Загляни на главную - там тоже будет интересно |