Chundra.Ru » Фотоприколы » Экзотические фрукты


24 августа 2008.

Экзотические фрукты



1. Рамбутан (Rambutan)
Сладкий и сочный гость с Малазийского архипелага. Растет небольшими гроздьями на деревьях, каждый плод размером с орех.

Экзотические фрукты

2. Джекфрут (Jackfruit)
Индийский джекфрут, очень похожий на плод хлебного дерева, выращивается в Таиланде и других странах Восточной Азии. Кожура фрукта, усеянная шипами, зеленого цвета. Когда джекфрут созревает, кожура становится коричневой, а шипы теряют свою остроту. Мякоть фрукта плотная, сочная и сладкая, с крахмалистыми косточками, число который в крупном плоде может достигать нескольких сотен. Когда джекфрут спелый, он имеет очень приятный ароматный запах.

Экзотические фрукты

3. Маракуйя (Passion Fruit)
Обычно маракуйя бывает овальная или круглая, в зависимости от разновидности фрукта. Маракуйя относится к числу сочных фруктов. Неспелый плод имеет зеленый цвет, а кожура уже созревших фруктов бывает пурпурной, желтой или коричневато-оранжевой у разных сортов маракуйи. Кожура фрукта обладает гладкой поверхностью и делится на три слоя. Мякоть немного горчит, однако она имеет великолепный аромат. Внутри каждого плода находится множество черных семечек.

Экзотические фрукты

4. Личи (Lychee)
Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву. Личи часто используется для приготовления тайских десертов, таких как охлажденные личи в кокосовом креме или личи в сладком сиропе или кокосовом молоке со льдом. Личи является не только экзотическим, но и сладострастным фруктом. Неудивительно, что еще в 11 веке китайцы упоминали личи в книгах, называя их китайскими орешками и утверждая, что по вкусу личи немного схожи с изюмом. В западной кухне добавление личи к фруктам, острым салатам, мясу, а также сочетание вареных личи с вином или сиропом или начинка из личи для пирожков, пудингов или блинов придаст блюдам пикантность. Личи могут быть в виде концентрата, маринованные или консервированные. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами.

Экзотические фрукты

5. Карамболь (Star fruit)
Карамболь имеет овальную форму, плод состоит из 3-5 долек. Если разрезать карамболь поперек, половинки будут напоминать по форме звезду. Кожица фрукта гладкая и блестящая, светло-зеленого цвета. Когда карамболь поспевает, он становится желтым. Сочная мякоть фрукта может обладать как горчащим, так и сладким вкусом в зависимости от разновидности карамболя.

Экзотические фрукты

6. Мангостин (Mangosteen)
Мангостин часто называют «Королевой тропических фруктов». Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой - нечто среднее между персиком и виноградом. Можно поиграть в игру-угадайку: посчитайте количество «плоских долек» у стебля и в нижней части фрукта, и попробуйте определить, из скольких частей состоит плод.

Экзотические фрукты

7. Ripe Kumquat
Свежий, миниатюрный, похожий на апельсин фрукт размером с очень большую оливку. Используется в качестве украшения, но не всегда. Этот пигмей семейства цитрусовых выращивается в Китае, Японии и США. Съедобное оранжевое колечко - сладкое в отличие от кислой и достаточно сухой мякоти. В целом весь фрукт можно есть, хотя в основном спелые плоды режут дольками и используют для украшения например по краям салатов или других блюд или напитков. Чаще всего этот фрукт можно встретить в приготовленном виде: засахаренным, маринованным целиком или в виде мармелада. Свежие плоды доступны с ноября по март. Ищите твердый плод без повреждений. Хранить его можно в холодильнике в пластиковой емкости приблизительно месяц. В этом фрукте содержится значительное количество витаминов А и С.

Экзотические фрукты

8. Дуриан (Durian)
Дуриан, который часто называют “королем тайских фруктов”, весит от 2 до 10 килограммов, а кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. В Таиланде и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Общеизвестно, что дурианы, растущие в Таиланде - самые вкусные в мире, поэтому на рынках это один из самых дорогих, но популярных фруктов.

Экзотические фрукты

9. Фрукт дракона (Dragon Fruit)
Драконов фрукт (тайское название - geow mangon) - ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет - яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатового или зеленого цвета. Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин), то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем.

Экзотические фрукты

10. Африканский огурец (African cucumber)
Эта дыня с рожками родилась в пустыне Калахари. Говорят, что он очень вкусный. В крайнем случае, сойдет для украшения блюда.

Экзотические фрукты
--------------------

Chundra.Ru
Веселые картинки и фотоприколы на Чундре
Загляни на главную - там тоже будет интересно